粤港澳台百名青年企业家到访中山_中山消息_南方网

2017-12-04 11:41

3日上午,粤港澳台100多名优秀青年企业家参观翠亨新区计划馆。 南方日报记者 叶志文 摄

  “这是我第一次来到中山市,非常爱好孙中山先生的故乡,这里环境幽美、区位优势好,我生机将来能有机遇在这座城市投资兴业。”台湾全鹏科技股份有限公司的负责人高诠说。

  12月2?3日,由孙中山基金会联同广东省青年结合会、香港友好协进会等十家社团举行,以“科技立异 青年创业”为主题的“天下为公”粤港澳台青年企业家峰会停止香港的参观运动后,100多名粤港澳台地域优良青年企业家到达中山,就应答科技发展新挑衅、联袂掌握翻新创业新机会、参加粤港澳大湾区建设等主题发展互动交流,并考察翠亨新区和火把开发区投资创业环境。

  环境上风受青年企业家青眼

  为了进一步弘扬孙中山先生“振兴中华”“天下为公”的精力,2日下战书3时30分,考察团一行从中山港客运码头下船后,首先来到孙中山故居。孙中山基金会、香港友爱协进会、海峡两岸经贸文明交换协会等单位代表与青年企业家们一道参观了位于翠亨村的孙中山旧居,瞻仰孙中山先生铜像并敬献花篮。

  随后,考核团一行又乘车旅行博爱路、兴中道,并在孙文公园登山远眺中山市的夜景,休会感触中山市近年来一日千里的发展结果。中山市精美的天然风貌跟繁荣的都市气象,让考察团中的40多名台湾青年企业家高兴。

  “第一次来到孙中山先生的家乡,亲自体验这座城市的漂亮,真的让我异常高兴。”高诠说,他本人在上海生涯、工作了7年多时光,无比看好企业在大陆的发展。“我目前从事的是医疗行业,重要研发液体伤口敷料,我懂得到中山领有国度健康工业基地以及显明的交通区位优势和良好的产业基本,会当真思考把项目在中山落地。”

  而对从事贸易地产项目标台湾青年企业家章克宇来说,这已经是他第二次来到中山。“不外这一次是真正前来考察中山投资环境,我留神到中山拥有优美的做作环境和深沉的人文底蕴,同时还具备成熟的产业生态,信任作为粤港澳大湾区重要的城市之一,中山非常拥有发展潜力。”章克宇说。

  “中山这座城市非常存在活气,我了解到在粤港澳大湾区建设中,中山地处的多少何核心给这座城市发展带来了极佳的区位优势,这是吸引我把企业和项目带到中山发展的主要起因。”来自香港的青年企业家赖家智说,第二次来中山,他已经提前做足了作业,非常喜欢中山的发展环境。

  “我在香港从事的是教育产业,愿望可能联合香港成熟的国际化的教导办学理念,尤其是把倡导个人素质发展的特点教育模式引入中山。”赖家智说,他盼望中山能为项目落地提供优惠政策,赞助企业联系各方优质资源。

  为青年企业家提供优质资源

  为了让粤港澳台青年企业家更好地了解中山的创业投资环境,3日上午,考察团一行接连考察了中山市翠亨新区和火炬开发区,并对广东通宇通信股份有限公司和中山联合光电科技股份有限公司等两家中山本土著名企业进行实地调研。

  “翠亨新区和火炬开发区十分欢送青年企业家来这里发展,已经为优秀人才和优质名目提供了多项政策和平台保障。”中山市委常委、火炬区党工委书记、翠亨新区党工委书记侯奕斌向考察团表现,翠亨新区和火炬开发区将供给多种方法的优惠政策并搭建多元化平台服务,下降项目落地的本钱,辅助企业走得更稳、更远。

  在对翠亨新区和火炬开发区的考察进程中,不少青年企业家对中山的创业投资环境抱以极大的兴致。

  “这次通过亲自考察,我以为未来中山确切有可能成为实现企业发展幻想的处所。”在交流会上,中华青年企业家协会代表、台湾青年企业家李三财提议,希望中山能在发展粤港澳大湾区框架下奇特的区位优势、成熟的产业基础优势基础上,进一步发掘中山占有的海外华侨人脉优势,以开放的发展平台踊跃对接国际资源,以丰盛的人文资源普遍吸引优秀人才。

  “港澳台的青年企业家,尤其是台湾青年企业家应该抢抓机遇,善用各类发展优惠政策,自动与大陆优秀的青年企业家实现人才与技巧的交流互动。”东莞市台商投资企业协会原会长叶宏灯说,他非常等待粤港澳台青年企业家可以在中山发明出全新的发展成就。

  “青年是民族的未来,是粤港澳台的未来,也是粤港澳大湾区的未来。”广东省原常务副省长、孙中山基金会理事长汤炳权表示,本次孙中山基金会、香港友好协进会等十家社团独特举办这次活动,就是希望扩展粤港澳台的经济文化交流,为青年企业家搭建协作平台,增进经贸文化多元配合。

  “中山拥有区位、人文、环境、政策等优势,这里的发展远景辽阔、机遇无穷。”汤炳权说,希望通过本次峰会,粤港澳台青年企业家实现交流互动,把优秀的人才、优质的资源引入中山这个潜力宏大的发展平台中,掌握机遇携手介入粤港澳大湾区建设。

相关的主题文章: